메뉴보기 search
배경이미지
답변완료

보험때매 글을남깁니다.

?

?

Extra Form
안녕하세요 2009년8월경에 롯데홈쇼핑보고 흥국생명을 가입했습니다
가입자는 저 .남동생.아버지꺼 이렇게 세건을 가입할려고 했죠.  제가들려고하는보험이 암.사망 .뇌혈관3대질병 갱신형이었습니다
상품설명이랑 이런저런얘기하다가 병원비는 돌려받는건 아니죠?하고 물었더니 13000원만 추가하면 3가지보장과 소소한질병및입원비까지
125700원에 다되는거라고해서 전 그런줄 알고있었어요. 정작 처음에 들려고한 보험을 아버지꺼는 빼고 흥국화재에 16만원이란돈을 실비에 가입시켰드라구요
그사실을 알게된건1년뒤 통장정리를 하다 알게되었구요.
전화를 해서 따졌더니 제가 실비에관한 얘길해서 가입한거같다고 하면서 처음에들려고했던 보험은 가입이 안되어있드라구요.
거기까지 좋아요.가입당시 설계사는 그만뒀는지 다른 설계사왈 너무 좋은보험이고 99.9프로 만기환급에 20납100세까지 보장받는거라고
모든 질병및 입원비까지 되는거라고해서  그보험을 유지하고 처음에들려고했던 보험도 추가적으로 가입합니다
설계사의말이 의료실비는 후불로받는거지만 처음에 가입할려고했던보험 은 진단만 받아도 받는거라 성격이틀리니 가입해도 좋을꺼같단말에 9만워넘는 보험을 들게됐죠.
8년이란 시간동안 돈만냈어요.아버지.저.동생 큰병없이 잘지내고 있었죠.근데 재작년에 저희아버지가 항문에 피가 나와서 하루입원하고 내시경을 받았는데
의료실비16만원을 내고 있으니 청구를 했죠.근데 흥국화재에서 지급거절이 되었어요.
또 띠집니다 .16만원이나내고 모든병에 보상받을수 있다고해놓고 안된다뇨라고 따졌는데 
담당자가 전화와서 이번만은 예외적으로 해주겠다고 하네요
보험회사에서 말이죠.예외적으로 해준다고 하니 콜센타에 전화해서 확인해보니 3년마다 갱신.9만원 적립보험료 나머지만 의료실비만 되는거예요
제가알고 있는 내용이랑 완전틀려서 녹취를 보내달라고해서 들어보니 제기억이 맞드라구요.설계사가 저한테는 허위사실을 얘기해서 가입시킨거드라구요
암보험도 제가 비갱신을 원했는데 설계사왈 갱신아닌 상품이 나오지않고 정부에서 갱신형을 추천한대요
젊은사람은 소멸성을 좋아한다는둥 젊은사람은 소멸성을 준비한다는둥 사실도 아닌 얘기로 가입시킵니다.
금감원에 무효신청을 했는데 화재만 원금을 돌려줬고 흥국생명은 합의를 할려고했죠
이자까지 받아야되는마당에 원금도 아닌 제꺼 아버지꺼 50프로만 준다고하네요
저희아버지는 16만원 실비를8년동안 들면서 한번 보험금 신청했다가 보험보장이 허위로 인해무효 처리가 됐지만
저희아버지는 의료실비를 들수 있는데가 없어졌어요
설계가 말을 의심도 하지않고 꼬박꼬박 낸돈이지만 지금에서야 설계사의 허의사실로 인한 계약임을 무효를 원합니다
금감원도 적극적이지도 않고 고심끝에 여기다 글을남김니다.수고하세요
  • ?
    시냇가에심은나무 2018.07.04 17:03
    안녕하세요 법률사무소 시냇가에심은나무입니다.

계약이 무효임을 소송상 다투시기 위해서는 계약무효확인소송을 진행하셔야 합니다. 당초 의도하지 않은 보험에 가입되어 있는경우 무효사유가 될 수 있습니다.
    다만 사실관계확인을 위해 명확한 증거가 필요하며, 소송은 길어질 수 있다는 점을 고려하시기 바랍니다. 감사합니다.

법률사무소 시냇가에심은나무 드림